Von Anfang an wird bei Berkel-Eiprodukte die Produktsicherheit garantiert. Die lückenlose Kontrolle beginnt bereits bei der Anlieferung des Rohstoffs. Ausschließlich ausgewählte Vertragslieferanten, die strenge Richtlinien erfüllen, beliefern Berkel-Eiprodukte.
Eier sind gesund und schmecken gut – das ist längst kein Geheimnis mehr. Neben Gesundheit und Geschmack legen wir zusätzlich großen Wert auf eine ausgeprägte Qualitätssicherung. Durchgeführte Zertifizierungen und Kontrollen zeichnen unser Unternehmen seit langem aus.
Qualität ist unser oberstes Gebot! Da das Ei ein sensibler Rohstoff ist, erfordert es eine schonende und abgestimmte Verarbeitungsweise.
Kernelemente von IFS: Kontrolle und Transparenz
Der International Featured Standard steht insbesondere für geprüfte Qualität im internationalen Lebensmittelhandel sowie transparente Warenwege und höchstmögliche Produktsicherheit. Berkel-Eiprodukte hat bereits begonnen, das Zertifikat nach IFS zu erhalten. Durch den IFS erfüllen wir eine noch erheblichere Vielzahl an Anforderungen im höchsten Maße und können folglich unsren Kunden ein Maximum an Sicherheit bieten.
Stufenübergreifende Sicherheit – unser QS-System
Durch ein stufenübergreifendes Prüfsystem werden Kriterien für die Erzeugung und die Weiterverarbeitung von Eiern festgelegt und kontrolliert. Wir haben ein internes QS-System geschaffen, um eine transparente und durchgängige Überwachung für unsere Produkte zu gewährleisten. Wir sind davon überzeugt, dass wir somit unseren Kunden die Sicherheit geben können, die sie von einem starken Partner erwarten dürfen.
Unser QS-System für Sie
Jährliche Schulungen der Mitarbeiter garantieren einen aktuellen Wissensstand im Team und minimieren auftretende Risiken. Infolgedessen werden mögliche Qualitätsverluste frühzeitig erkannt und eine schnelle Fehlerbehebung kann erfolgen. Ein umfangreiches HACCP System, welches die Prozesse im Unternehmen darstellt, analysiert und stets verbessert wird, ist für uns ebenso selbstverständlich wie ein umfangreicher Prüf- und Probenplan mit entsprechenden Rückstandsuntersuchungen. Kontinuierliche Qualitätskontrollen aus allen Chargen werden durch ein externes Labor nach strengen Richtlinien unternommen und auf Keime, Verarbeitungsqualität und Geschmack kontrolliert.
Eine lückenlose Dokumentation von Kontrollpunkten sowie eine vollständige Rückverfolgbarkeit der Warenwege vom Erzeuger bis zum Endverbraucher runden unsere Qualitäts- und Sicherheitsansprüche für Sie ab.
Unsere Qualitätsmerkmale auf einen Blick:
eigene Hennenhaltung und feste Lieferanten
gründliche Eingangskontrollen unserer Rohstoffe
modernste und schonende Verarbeitungs- und Verfahrenstechnik
kontinuierliche Qualitätskontrollen
Transparenz von Anlieferung des Rohstoffs bis zur Produktausgabe
HACCP-Konzept und Qualitätsmanagement
Bio zertifiziert DE-ÖKO-064
regelmäßige Kontrollen aller Reinigungsprozesse
strikte Einhaltung der Kühlkette mit Nachweisen
Anlieferung unserer Produkte in eigenen Kühlfahrzeugen